【天穂のサクナヒメ】『荒湯滝』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『荒湯滝』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『荒湯滝』の情報

解放条件
『鞍の道』猪鬼大将・紫紺呪を討伐後
説明
高熱の温泉が湧き出で、滝となって落ちる断崖。その熱は厳冬でも失われることはない。
ステージ構成
  • 入口(昼間:19+ / 夜間:37+)
探索目標
  • 踏破する/★1
  • 耐火または水の宿り効果で探索を行う/★1
  • 敵を討伐する(30体/属性:打)/★1
  • 黒曜石
  • 鬼真珠
  • 葦隠の飛鋲
  • ????
  • 雀肉
  • 団栗
  • 体力の粉
  • 体力の薄片
補足
このステージでは高熱の温泉がところどころにあり、温泉に入っている間は熱によるスリップダメージを受けてしまう。
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『荒湯滝』の攻略・探索度100%にする方法

踏破する/★1

踏破するだけの簡単な探索目標ですが、ところどころに高熱の温泉が湧いていて、温泉に入っている間は“熱によるスリップダメージ”を受けてしまいます。

また、黄泉神(元アシグモ族)もたくさんいるので、注意しながら進みましょう。

耐火または水の宿り効果で探索を行う/★1

耐火効果または『水の宿り』効果で探索をするだけなのでとても簡単。

私は今のところ、耐火効果のある食事や装備をまだ知らないので、とりあえず『水の宿り』効果を持つ装備(衣)でこの探索目標を達成させました。

『水の宿り』は『鱗の狩猟着』という衣の真価を解放することで得られます。

持っていない場合は、ゆいのところへ行って作ってもらいましょう。

敵を討伐する(30体/属性:打)/★1

こちらの探索目標もとてもシンプルで簡単です。

『打』属性の武器や技で敵を30体倒しましょう。

武技や羽衣技の属性については、以下の記事を参考にどうぞ▼

【天穂のサクナヒメ】武技・羽衣技の属性について【要検証】