ブログ著者のプロフィールはこちら

【天穂のサクナヒメ】猪鬼大将・紫紺呪の倒し方・攻略法

ここでは『猪鬼大将・紫紺呪』の倒し方・攻略法を扱っています。

【天穂のサクナヒメ】猪鬼大将・紫紺呪の情報

『鞍の道』に登場するボス。

名前
猪鬼大将・紫紺呪
(いのししおにたいしょう・しこんじゅ)
行動 概要 属性 弾き
突進
  • しばらくその場で前足を蹴ってから突進してくる攻撃
  • 突進のスピードは非常に遅い
突き上げ
  • 牙で上へ突き上げる攻撃

※弾き:○=可、×=不可

武器属性
斬:白(〇) 突:青(×)
打:白(〇) 術:橙(◎)

※◎=効きやすい、○=普通、×=効きづらい

スポンサーリンク

【天穂のサクナヒメ】猪鬼大将・紫紺呪の倒し方・攻略法

猪鬼大将・紫紺呪の倒し方については、特にコツはありません。

通常サイズの猪鬼よりも動きが遅いので、攻撃は簡単に弾くことが出来ます。

基本的な戦法である、

  • 背後に周って攻撃
  • 羽衣移動で回避
  • 攻撃を弾いて隙を作る
  • 周囲の敵を衝突させる

を繰り返していれば簡単に勝てる相手です。

もし倒すのに苦労するようならば、上記の行動以外に、

  • 弾き後またはダウン中に弱体系の技(異界送りなど)を撃つ

ようにすると、戦闘が有利に進められると思います。

スポンサーリンク

【天穂のサクナヒメ】猪鬼大将・紫紺呪を倒す上でのアドバイス

特にこれといったアドバイスも無いのですが、猪鬼大将・紫紺呪の弱点は『術』属性なので、以下のような武器を使うと楽になると思います▼

翡翠の藁打(片手)
  • 翡翠:6個
  • 良質な樫:3個
  • 麻:4個
翡翠の大玄翁(両手)
  • 翡翠8個
  • 良質な樫3個
  • 石材10個

上記2つの武器はそのままだと『打』属性ですが、真価『神気纏』を解放すると、『術』属性の武器へ変化するので、猪鬼大将・紫紺呪に有効です。