ブログ著者のプロフィールはこちら

【天穂のサクナヒメ】『暴呪の湖』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『暴呪の湖』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『暴呪の湖』の情報

解放条件
総合探索度42
説明
燃え上がる黒曜石の呪力を得て強化された鬼たちが支配する湖。
ステージ構成
  • 入口(昼間:12+ / 夜間:30)
探索目標
  • 結界石を破壊する(12個)/★1
  • 水の宿り効果で探索を行う/★1
  • 大鮎鬼・朱筋備を討伐する(5体)/★1
  • 大鮎鬼・朱筋備を討伐する(5体/夜間)/★2
入手できるアイテム
  • 壮盛の妙薬
  • 鉄鉱石
  • 翡翠
  • 藍の鱗
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 鬼真珠
  • ????
  • 兎肉
  • 鹿肉
  • スッポン肉
  • 雀肉
  • 雉肉
  • 岩魚
  • ????
  • 団栗
  • 銀杏
  • 秘薬の素(※1回限り?)
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『暴呪の湖』の攻略・探索度100%にする方法

結界石を破壊する(12個)/★1

ステージ内にある“結界石”を12個破壊するだけの探索目標。

石同士の間には紫色の薄いカーテンのような幕が張っているので、目印になって見つけやすいと思います。

なお、結界石の紫色の幕の中では、敵のステータスが少し向上する模様。

水の宿り効果で探索を行う/★1

『水の宿り』効果を持つ装備を身に付けてステージに行けば達成できます。

『鱗の狩猟儀』という衣を作り、真価解放で『水の宿り』を習得すればOK。

大鮎鬼・朱筋備を討伐する(5体)/★1

ステージの最奥へ行くと、ボス:大鮎鬼・朱筋備が登場。

5体で1組のボスなので、全て倒すことで目標達成となります。

ボス自体は非常に弱く、通常の魚鬼が巨大化しただけみたいなものです(笑)

特にコツなどはありませんが、ボス:大鮎鬼・朱筋備の倒し方・攻略法についてはこちらで解説▼

※準備中

大鮎鬼・朱筋備を討伐する(5体/夜間)/★2

こちらは夜間にボス:大鮎鬼・朱筋備を倒すというもの。

私はまだ挑戦していないので、クリアしたら情報を追記します。