【天穂のサクナヒメ】『大祷樹の森』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『大祷樹の森』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『大祷樹の森』の情報

解放条件
総合探索度21
説明
頂の世において『祷り』とは捧げるものではなく、受け取り応えるもの。神気を宿したこの森の樹々たちは、世と世を繋ぐ柱となって時には豊を、時には凶を神と人に伝えてきた。
ステージ構成
  • 其の一(昼間:7+ / 夜間:21+)
  • 其の二(昼間:9 / 夜間:21+)
  • 其の三(昼間:9 / 夜間:22)
  • 其の四(昼間:9+ / 夜間:22+)
  • 深部(昼間:11 / 夜間:14+)
探索目標
◆其の二

  • 雉鬼大将・白風を討伐する/★1
  • 雉鬼大将・白風を討伐する(夜間)/★2

◆其の三

  • 猪鬼を討伐する(夜間/10体)★2

◆深部

  • 大祷樹の森の主を討伐する★5
  • 良質な樫
  • 黄檗
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 白雉の羽根
  • ????
  • 蜂の子
  • 団栗
  • 松茸
  • 大蒜
  • 山葵
  • 力上昇(※1回限り)
  • 兵書『弾き』(※1回限り)
  • 兵書『真価』(※1回限り)
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『大祷樹の森』の攻略・探索度100%にする方法

雉鬼大将・白風を討伐する/★1

『大祷樹の森 其の三』に登場するボス:雉鬼大将・白風。

白風自体はそこまで脅威ではないが、周囲にいる兎鬼たちが意外と厄介なので、兎鬼を白風に投げつけてダメージを稼ぐのが良いかと。

雉鬼大将・白風の倒し方・攻略法についてはこちらで解説▼

【天穂のサクナヒメ】雉鬼大将・白風の倒し方・攻略法

雉鬼大将・白風を討伐する(夜間)/★2

雉鬼大将・白風を夜間に倒す探索目標。

夜間なので強くはなっているが、昼間と同じ要領で兎鬼を投げつけるような立ち回りをすれば、そこまで苦労することは無いかと思います。

もちろん、サクナのステータスがある程度強化されたあとに挑んだほうがいいですよ。

猪鬼を討伐する(夜間/10体)★2

『大祷樹の森 其の三』で猪鬼を夜間に10体倒す探索目標。

他の敵に比べると少し強いような気がする猪鬼ですが、まあ所詮はザコ敵の一種ですから、ちゃちゃっとやっちゃいましょう。

大祷樹の森の主を討伐する★5

『大祷樹の森 深部』に登場するボス:椿蝦蟇(つばきがま)。

デカい図体のくせに攻撃速度が意外と早いので、羽衣移動や速歩で上手いこと背後を取りながら戦うようにしましょう。

討伐すると、暗闇でも明るく照らしてくれる『油玉』というアイテムが手に入ります。

椿蝦蟇(つばきがま)の倒し方・攻略法についてはこちらで解説▼

【天穂のサクナヒメ】椿蝦蟇(つばきがま)の倒し方・攻略法