【天穂のサクナヒメ】『日恵千水狭』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『日恵千水狭』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『日恵千水狭』の情報

解放条件
総合探索度47
説明
無数の滝と湖が連なるヒノエ島最大の水源。その水は荒ぶることを知らず、開闢より島の命を育んでいる。悪神『大龍』はこの地に顕現し、トヨハナの住む峠を目指した。
ステージ構成
  • 其の一(昼間:14 / 夜間:31+)
  • 其の二(昼間:14 / 夜間:31+)
  • 其の三(昼間:15 / 夜間:32)
  • 其の四(昼間:15 / 夜間:32+)
  • 其の五(昼間:15 / 夜間:33)
  • 河童の大鏡(昼間:16+ / 夜間:20)
探索目標
◆其の三

  • スッポン鬼大将・黄爪を討伐する/★1
  • スッポン鬼大将・黄爪を討伐する(夜間)/★2

◆河童の大鏡

  • 日恵千水狭の主を討伐する/★5
入手できるアイテム
  • 落ち葉
  • 秀日の妙薬
  • 石材
  • 鉄鉱石
  • 翡翠
  • 木材
  • 紫の根
  • 藍の鱗
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 鬼真珠
  • ????
  • スッポン肉
  • 雀肉
  • 雉肉
  • 岩魚
  • 若鷺
  • 団栗
  • 銀杏
  • 山葵
  • 命の粉(※1回限り?)
  • 神気の粉(※1回限り?)
  • 秘薬の素(※1回限り?)
  • 清水
  • 福の面(※1回限り)
  • 集気(※1回限り)
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『日恵千水狭』の攻略・探索度100%にする方法

スッポン鬼大将・黄爪を討伐する/★1

『日恵千水狭 其の三』に登場するボス:スッポン鬼大将・黄爪を討伐する探索目標。

行動は通常サイズのスッポン鬼と変わらず、甲羅に篭っている時は羽衣技『引き繋ぎ』でひっくり返すことも可能です。

また、周囲には『飛石』が落ちているので、武技『胴貫打ち』で吹っ飛ばして、衝突ダメージを与えるのも良いでしょう。

なお、ボス:スッポン鬼大将・黄爪の倒し方・攻略法はこちらで解説▼

【天穂のサクナヒメ】スッポン鬼大将・黄爪の倒し方・攻略法

スッポン鬼大将・黄爪を討伐する(夜間)/★2

『日恵千水狭 其の三』に登場するボス:スッポン鬼大将・黄爪を夜間に討伐する探索目標。

夜間なのでそれなりに強いです。

米を作ってステータスを十分に上げたあとに挑むようにしましょう。

もしくは、『夜間のボスを簡単に倒す方法』を使うのも良いかと。

詳しくはこちらで解説してます▼

【天穂のサクナヒメ】夜間のボスを簡単に倒す方法【小ネタ・裏技】

日恵千水狭の主を討伐する/★5

『日恵千水狭』の最奥『河童の大鏡』に登場するボス:大鯰鬼(おおなまずおに)を討伐する探索目標。

動きが遅く、攻撃動作もゆっくりとしていてわかりやすいので、見た目に反してそこまで強くはないと思います。

前半は張り付いて攻撃をしまくり、後半は少し距離を取りながら戦うようにすればよいかと。

ボス:大鯰鬼(おおなまずおに)の倒し方・攻略法はこちらで解説▼

【天穂のサクナヒメ】大鯰鬼(おおなまずおに)の倒し方・攻略法