【天穂のサクナヒメ】『布陣坂』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『布陣坂』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『布陣坂』の情報

解放条件
『荒湯滝』踏破後
説明
火口から際限なく現れる黄泉神と対峙するため、鬼衆が陣を敷いた坂。山頂まであと一息。
ステージ構成
  • 入口(昼間:20 / 夜間:38)
探索目標
  • 踏破する/★1
  • 木魄を入手する(8000個)/★1
  • 宝を入手する(枝魂/1個)/★1
  • 黒曜石
  • ????
  • 力の薄片(※1回限り)
  • 打撃武具(※1回限り)
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『布陣坂』の攻略・探索度100%にする方法

踏破する/★1

最後まで一本道なので、道なりに進んでいけば簡単に踏破出来ます。

ただ、最後の鬼衆には、

  • 雉鬼
  • 鹿鬼
  • 猪鬼

などの鬼の中でも比較的面倒なやつらが出てくるので、苦手な人は注意しましょう。

木魄を入手する(8000個)/★1

ステージ内で8000個の木魄を集めるだけの探索目標。

8000個と聞くととんでもない数に思えますが、意外とすぐに集まります。

普通に敵を倒しても良いのですが、『富豪』という枝魂を装着して敵を倒すと、“敵が落とす木魄が30%増加(※最大まで解放した場合)”するので、持っているなら付けてから木魄集めをしましょう。

宝を入手する(枝魂/1個)/★1

宝の場所を解説します。

スタート地点から道なりに少し進むと、2つの足場の上に“爆弾を持った兎鬼”と真ん中に“猪鬼”がいるところが見えてきます。

※下のスクショはすでに敵を倒したあとのものです

敵は邪魔なので先に片付けましょう。

敵を倒し終えたら、足場に乗ります。

そこから上方向に武技『飛燕』を行い、

すぐに羽衣を横へ伸ばして崖を掴みます。

あとは崖を登ればお宝ゲットです。

最初に武技『飛燕』を使った理由は、“羽衣では距離的に届かない”からです。

なので、最初に飛燕で上へ飛んでから、羽衣で崖を掴むというわけなんですね。

ちなみに宝箱の中身は、枝魂『打撃武具』です。