【天穂のサクナヒメ】『一本穴』の攻略情報【探索度100%にするには】

ここでは『一本穴』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『一本穴』の情報

解放条件
『我が家』到着後
説明
一本の筋のように続いていく洞窟。壁面には開口部が多く、風通しが良い。
ステージ構成
  • 入口(昼間:1+ / 夜間:7)
探索目標
  • 最奥の鬼衆を倒す/★1
  • 採掘ポイントを発見する(4つ)/★1
  • 敵を討伐する(30体)/★1
  • 敵を討伐する(夜間/40体)/★2
  • 粘土
  • 月の狭土
  • 料理書「自然治癒」(※1回限り)
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『一本穴』の攻略・探索度100%にする方法

最奥の鬼衆を倒す/★1

特にコツはありません。

『一本穴』の最奥まで進むと雀鬼らがいるので全員倒しましょう。

採掘ポイントを発見する(4つ)/★1

画像付きで解説します。

1つ目

  • 道なりに進み、崖が剃り立っているところ
  • 岩に草が生い茂っている

2つ目

  • 道なりに進んだ崖下
  • ちょっとしたくぼみのようなところ

3つ目

  • 道なりに進み、岩が屋根のようになっているところ
  • 『一本穴』の最奥地点

4つ目

  • 3つ目の採掘ポイントの上
  • 『一本穴』の最奥地点

敵と討伐する(30体)/★1

特にコツはありません。

『一本穴』を2回やれば自然とクリアできます。

敵を討伐する(夜間/40体)/★2

夜間は敵が強くなるので、序盤にチャレンジするのはキツイかもですが、ある程度ゲームが進んだあとに来れば普通に倒すことが出来ます。

すぐにクリアする必要はないので、後回しにしても良いでしょう。