【天穂のサクナヒメ】『牙坑道』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『牙坑道』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『牙坑道』の情報

解放条件
『三曲輪』踏破する
説明
廃棄された坑道に手を加えて作られた防衛拠点。牙岩と馬防柵が裏手からの侵攻を防ぐ。
ステージ構成
  • 入口(昼間:27+ / 夜間:45+)
探索目標
  • 最奥の鬼衆を倒す/★1
  • 敵を討伐する(地形ダメージ/20体)/★1
  • 秀日の妙薬
  • 粘土
  • 金鉱石
  • 木材
  • 鬼の組紐
  • ????
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 狢の葉
  • 熊の皮
  • 目一箇の金砂子
  • 熊肉
  • 狢肉
  • ????
補足
トゲがたくさんあるステージ。トゲによるダメージ量はなかなか大きいので、出来る限り触れないように進みましょう。
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『牙坑道』の攻略・探索度100%にする方法

最奥の鬼衆を倒す/★1

トゲ地帯に気を付けながら奥まで進むと鬼衆が登場するので、全て倒しましょう。

『風車』や『半円投』を使って、トゲに叩きつける感じで戦うと最高に気持ち良い(*´ω`*)

敵を討伐する(地形ダメージ/20体)/★1

トゲに敵をぶつけて倒すとカウントされるので、頑張って20体倒しましょう。

多くの敵を巻き込んで倒すと“トゲによる死”ではなく、“衝突による死”になってしまうことがあるので、確実に数を稼いでいきたいなら個別に戦って、トゲに投げつけたほうが良きかと。

ちなみに、敵が勝手にトゲにぶつかって死んでもカウントはされます。