【天穂のサクナヒメ】『強獣の泉』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『強獣の泉』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『強獣の泉』の情報

解放条件
第二章に入る
説明
気性が荒く、他の鬼も寄せ付けない孤高の獣の棲み処。
ステージ構成
  • 入口(昼間:7 / 夜間:20)
探索目標
  • 鹿鬼大将・玄影を討伐する/★1
  • 鹿鬼大将・玄影を討伐する(30秒以内)/★1
  • 鹿鬼大将・玄影を討伐する(夜間)★2
  • 鹿鬼大将・玄影を討伐する(夜間/30秒以内)★1
  • 黄檗
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 黒鹿の毛皮
  • 結びの木花
ボス:鹿鬼大将・玄影がいるだけのステージで、ダンジョンのようにはなっていません。
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『強獣の泉』の攻略・探索度100%にする方法

鹿鬼大将・玄影を討伐する/★1

このステージにはボス:鹿鬼大将・玄影がいます。

サクナの位置に対して素早い反応と避けずらい攻撃をしてくるため、本作において初めて少し苦労するところかもしれません。

周囲には雀鬼も飛び交っており、非常に邪魔です(笑)

倒すためのアドバイスとしては、

  • 弾き(相手の攻撃方向と逆に入力して攻撃を止めるアクション)
  • 速歩(左右どちらかに素早く2回入力すると早く移動するアクション)
  • ダッシュ攻撃(左右どちらかに走りながら片手攻撃)
  • 羽衣技『半円投』(敵を後方へ投げ飛ばす技)

を活用していくとかなり楽に倒すことができます。

ボスの動きや基本的な立ち回りなどについては『鹿鬼大将・玄影の倒し方・攻略法』で解説▼

【天穂のサクナヒメ】鹿鬼大将・玄影の倒し方・攻略法

鹿鬼大将・玄影を討伐する(30秒以内)/★1

こちらの探索目標は、鹿鬼大将・玄影を30秒で倒すだけ。

しかし、サクナのステータスや装備が十分ではないと苦労するので、しっかりと強化してから挑戦しましょう。

鹿鬼大将・玄影を討伐する(夜間)★2

こちらは夜間に討伐するという内容の探索目標。

当然、昼間よりも強くなっているので注意が必要です。

攻撃も重たいので、相手の攻撃を可能な限り受けないように『はじき』や『速歩』などを、昼間の玄影と戦って動きに慣れておくのが良いかと。

鹿鬼大将・玄影を討伐する(夜間/30秒以内)★1

こちらは夜間の30秒以内バージョン。

ここまでくると立ち回りでどうにかなるものでは無くなってくるので、装備を強くするか、サクナのステータスを上げるためにしばらくは放っておいて、あとでチャレンジしたほうがいいでしょう。