ブログ著者のプロフィールはこちら

【天穂のサクナヒメ】『土竜の焔硝窟』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『土竜の焔硝窟』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『土竜の焔硝窟』の情報

解放条件
『虎口台』最奥の鬼衆を倒した後
説明
戦で使う油や火薬などを保管する洞穴。長らく放置されており、その大半が使い物にはならない。
ステージ構成
  • 入口(昼間:25+ / 夜間:44)
探索目標
  • 踏破する/★1
  • 置物を破壊する(150個)/★1
  • 宝を入手する(枝魂/1個)/★1
  • 油粕
  • ????
  • 木材
  • 鬼の組紐
  • ????
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 狢の葉
  • 熊の皮
  • ????
  • 熊肉
  • 狢肉
  • 吟醸
  • 斬撃耐性(※1回限り)
補足
ステージのところどころに壺や木桶、火薬の入った箱などがたくさん置いてある。火薬の木桶に刺激を与えると爆発するので注意。
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『土竜の焔硝窟』の攻略・探索度100%にする方法

踏破する/★1

ステージ内のところどころ(主に敵陣の近く)には、壺や木桶、火薬の木桶がたくさんあります。

火薬の木桶(赤いやつ)は、“刺激を与えると爆発”するので、気を付けながら進みましょう。

また、攻撃力の高い熊鬼や、呪文で遠隔攻撃をしてくる狢鬼なども多数出てくるので注意。

置物を破壊する(150個)/★1

ステージ内にある

  • 木桶
  • 火薬の箱

などの置物を150個破壊するだけの簡単な探索目標です。

バンバン壊しましょう。

宝を入手する(枝魂/1個)/★1

宝の場所を解説します▼

ステージを道なりに進むと、下へ降りることの出来る穴があるので入りましょう。

一番下まで降りたら、右へ進みます。

さらに奥へ進むと、狭い空間に熊鬼や狢鬼、兎鬼、雀鬼などがたくさんいるので注意です。

この場所で上に羽衣を放ち、壁を掴みます。

そのまま駆け上がると、宝があるところへ来れます。

奥には採掘ポイントも。

ちなみに宝は、枝魂『斬撃耐性』です。