【天穂のサクナヒメ】『大泡の洲』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『大泡の洲』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『大泡の洲』の情報

解放条件
お役目『河童の頼み事』発生後
説明
湖から流れ込む川の入り江。地上には岩壁の高台が、地下にはかつて水に沈んでいた洞窟が口を開ける。
ステージ構成
  • 入口(昼間:12 / 夜間:30)
探索目標
  • 最奥の鬼衆を倒す/★1
  • 敵を討伐する(夜間/40)/★1
  • 甲羅に篭るスッポン鬼をひっくり返す(3体)/★1
  • 宝眼力効果で探索を行う/★1
  • 翡翠
  • 紫の根
  • 藍の鱗
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 鬼真珠
  • ????
  • 兎肉
  • 鹿肉
  • スッポン肉
  • 山女
  • 銀杏
  • 山葵
  • 体力の粉(※1回限り?)
  • 命の薄片(※1回限り?)
  • 清水
  • 耐水
  • 兵書『夜』(※1回限り)
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『大泡の洲』の攻略・探索度100%にする方法

最奥の鬼衆を倒す/★1

ステージ最奥の敵を全て倒す探索目標です。

スタート地点から右下方向を目指して進んでいると最奥に着くと思います。

敵がいるところには水塊が左右に動いていて非常に邪魔ですが、頑張りましょう(笑)

敵を討伐する(夜間/40)/★1

夜間は敵の強さが30なので、解放されたばかり(3年目くらい?)だとステータス的に結構キツイと思います。

達成しなくても先には進めるので、挑むのはもう少しあとにしましょう。

甲羅に篭るスッポン鬼をひっくり返す(3体)/★1

スッポン鬼はたまに自らの甲羅に篭ることがあります。

甲羅に篭ったのを確認したら、羽衣技『引き繋ぎ』を撃ちましょう。

羽衣でつかんで、

引き繋ぎを撃つと、

ひっくり返ります。

これを3回やれば目標達成です。

3体のスッポンにやる必要はなく、1体に3回やるだけでもOK。

宝眼力効果で探索を行う/★1

この探索目標はとっても簡単。

『宝眼力』の効果を持つ面『狐の面』を装備して、ステージに入るだけをOK。

ちなみに『狐の面』は『万牙洞』で手に入ります。

ここまで進んでいればほぼ確実に持っているとは思いますが、念のため、狐の面の場所を記した『万牙洞』の攻略情報を載せておきます▼

【天穂のサクナヒメ】『万牙洞』の攻略情報【探索度100%にする方法】