【天穂のサクナヒメ】『大筒曲輪』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『大筒曲輪』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『大筒曲輪』の情報

解放条件
『三曲輪』踏破後
説明
無数の大砲が備え付けられた曲輪。本来は直接乗り込んだ者にではなく、海岸から侵攻する敵に対して砲弾の雨を降らせるためのもの。
ステージ構成
  • 入口(昼間:27+ / 夜間:45+)
探索目標
  • 最奥の鬼衆を倒す/★1
  • 大筒を敵に当てて倒す(10体)/★1
  • 木魄を入手する(12000個)/★1
  • 油粕
  • ????
  • 木材
  • ????
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 狢の葉
  • 熊の皮
  • ????
  • 熊肉
  • 狢肉
大筒(大砲)がいたるところに設置されているステージ。兎鬼が弾をつめて発射してくるので、苦戦する場合は先に砲手の兎鬼を倒したほう良いでしょう。
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『大筒曲輪』の攻略・探索度100%にする方法

最奥の鬼衆を倒す/★1

大筒(大砲)が飛んでくるステージの最奥を目指すと、奥には二段構えで大筒が設置されています。

そのままでも戦うこと自体は可能ですが、飛んでくる弾がめっちゃ鬱陶しいので、砲手の兎鬼を先に倒してしまったほうが良きかと。

大筒を敵に当てて倒す(10体)/★1

兎鬼が撃つ大筒の弾を上手く避けて、敵に当てて倒しましょう。

何発か当てれば勝手に死にますが、少し時間がかかるので、先に体力をある程度削っておくと良いかもです。

木魄を入手する(12000個)/★1

ステージ内で12000個の木魄を集める探索目標です。

このあたりまで進んでいると一度の戦闘で手に入る数も増えているので、そんなに苦労はしないと思います。

普通に敵を倒しても良いのですが、『富豪』という枝魂を装着して敵を倒すと、“敵が落とす木魄が30%増加(※最大まで解放した場合)”するので、付けたほうが効率良く集められてオススメです。