【天穂のサクナヒメ】お役目『きんたと刀』の攻略情報

ここではお役目『きんたと刀』についての攻略情報を扱っています。

天穂のサクナヒメ:お役目『きんたと刀』

発生時期:お役目『鍛冶小屋の再建』達成後に夕餉を取るとイベントが発生し、翌朝鍛冶場に行くと

きんたと刀
  • その1
    お役目発生後、家に入ると田右衛門の刀が切れているイベントが発生
  • その2
    『常夜の怨燎洞 深部』で黄泉火産霊を倒し、星魂剣の刀身を手に入れる
  • その3
    刀身入手後、自動的にイベントが進み、お役目『きんたと刀』達成

このお役目はストーリーを進めることで達成できるので、お役目が発生したらとりあえず『常夜の怨燎洞』を攻略しましょう。

深部まで進むとボス:黄泉火産霊が出てくるので、討伐します。

すると、自動的にイベントが進み、お役目が達成されます。

なお、このお役目を達成すると、

  • 星魂の鎌
  • 星魂の鍬

が手に入ります。

ラスボス:大龍(オオミズチ)に有効な真価が付いている特殊な武器です。

『常夜の怨燎洞』の攻略情報はこちら▼

【天穂のサクナヒメ】『常夜の怨燎洞』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ボス:黄泉火産霊(2回目)の倒し方・攻略法はこちら▼

【天穂のサクナヒメ】黄泉火産霊(よもつほむすび/2回目)の倒し方・攻略法