【天穂のサクナヒメ】『常夜の怨樹叢』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『常夜の怨樹叢』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『常夜の怨樹叢』の情報

解放条件
第六章開始
説明
ヒノエ島の森の中でも最も凶を呼び込む地。負の気に感応した黄泉神が集い、常夜を成している。
ステージ構成
  • 其の一(昼間:18+ / 夜間:35)
  • 其の二(昼間:18+ / 夜間:35)
  • 深部(昼間:20 / 夜間:24)
探索目標
◆其の一

  • 創代欅を入手する(1個)/★1

◆深部

  • 黄泉神の元凶を断つ/★5
  • 壮盛の妙薬
  • 木材
  • 良質な樫
  • 創代欅
  • ????
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 葦隠の飛鋲
  • 狢の葉
  • 熊の皮
  • 結びの木花
  • 熊肉
  • 狢肉
  • 毒矯
  • 命の粉
  • 命の薄片
  • 運気の薄片
  • 食力の薄片
  • 秘薬の素
  • ????
  • ????
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『常夜の怨樹叢』の攻略・探索度100%にする方法

創代欅を入手する(1個)/★1

創代欅は宝箱の中にあるので、そこまでのルートを軽く解説します▼

※スクショを使って作ったお手製マップなので、めちゃくちゃ見づらいと思いますが、無いよりはマシかと(笑)

◆ステージ後半(毒煙地帯):創代欅までのルートマップ

◆上記ルートマップの拡大図(1/3)

毒煙地帯へ降りたら道なりに進み、一番下まで降りましょう。

◆上記ルートマップの拡大図(2/3)

一番下まで降りたら、右へ進んで、今度は上へと上がっていきます。

◆上記ルートマップの拡大図(3/3)

崖と崖の隙間を縫うように上へ行き、左側に入ると宝があります。

わかりにくいけど、まあ頑張って探してください(泣)

はぁ、やっぱりゲーム攻略って動画で説明したほうが良さげだから、動画作るかなぁ…w

黄泉神の元凶を断つ/★5

ステージの深部まで進むとボス:黄泉椿蝦蟇(よもつつばきがま)が登場します。

以前よりも強いかと思いきや、拍子抜けするくらいめちゃくちゃ弱いです(笑)

ボコボコにしちゃいましょう。

一応、黄泉椿蝦蟇(よもつつばきがま)の倒し方・攻略法の記事も載せておきますね▼

【天穂のサクナヒメ】黄泉椿蝦蟇(よもつつばきがま)の倒し方・攻略法