【天穂のサクナヒメ】『常夜の無尽龍』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『常夜の無尽龍』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『常夜の無尽龍』の情報

解放条件
『常夜の怨樹叢』黄泉神の元凶を断つ
説明
二つ世の境を超えた大龍は、この渓谷最大の滝より現れた。その宿執の念はやがて黄泉神をも引き寄せる。
ステージ構成
  • 其の一(昼間:26 / 夜間:39)
  • 其の二(昼間:26 / 夜間:39)
  • 深部(昼間:27+ / 夜間:31+)
探索目標
◆其の一

  • 創代欅を入手する/★1

◆深部

  • 黄泉神の元凶を断つ/★5
  • 剪枝の妙薬
  • 石材
  • 翡翠
  • 木材
  • 創代欅
  • 藍の鱗
  • ????
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 鬼真珠
  • 葦隠の飛鋲
  • 狢の葉
  • 熊の皮
  • 水分の雫
  • 熊肉
  • 狢肉
  • スッポン肉
  • 雀肉
  • 雉肉
  • 泥鰌
  • 団栗
  • 満腹の粉
  • 命の薄片
  • 神気の薄片
  • ????
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『常夜の無尽龍』の攻略・探索度100%にする方法

創代欅を入手する/★1

前回(常夜の怨樹叢)の攻略記事では、マップを作って解説していましたが、少し面倒になってきてしまった(笑)ので、今回は簡素な形で創代欅の場所を解説していきます▼

まず、道なりに上へ上へと進んでいきます。

兎鬼たちがいる緩やかな坂を抜け、

水塊が複数並んでいるところを進み、

下記のような、“右斜め上から降りてきている水塊”を探し、これに入って上へ行きましょう。

上に到着したら、今度は“左から水平に動いている水塊”に入り、左へと進みます。

水塊を利用して左側まで来ると、創代欅が入った宝箱があります。

上記の一連の流れを簡単にマップにしてみました▼

参考までにどうぞ。

黄泉神の元凶を断つ/★5

ステージの深部まで進むとボス:黄泉大鯰鬼(よもつおおなまずおに)が登場します。

いくつかの技は以前よりも強化されていますが、基本的な行動パターンはほとんど一緒です。

そこまで強い相手では無いのでサクッと殺っちゃいましょう(笑)

一応、黄泉大鯰鬼(よもつおおなまずおに)の倒し方・攻略法の記事も載せておきます▼

【天穂のサクナヒメ】黄泉大鯰鬼(よもつおおなまずおに)の倒し方・攻略法