【天穂のサクナヒメ】『常夜の怨燎洞』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『常夜の怨燎洞』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『常夜の怨燎洞』の情報

解放条件
お役目『きんたと刀』発生後
説明
赤耀山のもう一つの心臓とも呼べる第二火口。吹き上がる炎と黄泉神の大群が待ち受けている決戦の地。
ステージ構成
  • 其の一(昼間:35 / 夜間:42+)
  • 其の二(昼間:35 / 夜間:42+)
  • 深部(昼間:37 / 夜間:40+)
探索目標
◆深部

  • 黄泉神の元凶を断つ/★5
入手できるアイテム
  • 剪枝の妙薬
  • 黒曜石
  • ????
  • 毛皮
  • 鹿の角
  • 葦隠の飛鋲
  • 狢の葉
  • 熊の皮
  • ????
  • 熊肉
  • 狢肉
  • 命の粉
  • ????
  • 運気の粉
  • 秘薬の素
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『常夜の怨燎洞』の攻略・探索度100%にする方法

黄泉神の元凶を断つ/★5

ステージの深部まで進むと、以前戦ったボス:黄泉火産霊(よもつほむすび)と再びバトルになります。

攻撃や行動パターンは以前とほぼ変わらないので、そこまで苦戦することは無いかと。

下半身はほとんど攻撃は当たらないので、空中攻撃で上半身や頭を狙う感じになると思いますが、いざという時にすぐ回避できるような攻撃方法(振りの早い片手攻撃、出の早い武技や羽衣技)などを多めに撃っていくと良きかもです。

詳しくは、黄泉火産霊(よもつほむすび/2回目)の倒し方・攻略法をどうぞ▼

【天穂のサクナヒメ】黄泉火産霊(よもつほむすび/2回目)の倒し方・攻略法