ブログ著者のプロフィールはこちら

【天穂のサクナヒメ】『兎栖の丘』の攻略情報【探索度100%にする方法】

ここでは『兎栖の丘』についての攻略情報・探索度100%にする方法を扱っています。

天穂のサクナヒメ:『兎栖の丘』の情報

解放条件
総合探索度17
説明
尾根の中でも一際高い崖の上には強力な兎鬼たちが数多く棲みついている。
ステージ構成
  • 入口(昼間:6 / 夜間:19+)
探索目標
  • 最奥の鬼衆を倒す/★1
  • 技を駆使して一定の高度に到達する/★1
  • 兎鬼を討伐する(50体)/★1
  • 宝を入手する(枝魂)/★1
  • 良質な樫
  • 黄檗
  • 毛皮
  • 結びの木花
  • 体力上昇(※1回限り)
  • 兵書『攻撃属性 其の二』(※1回限り)
スポンサーリンク

天穂のサクナヒメ:『兎栖の丘』の攻略・探索度100%にする方法

最奥の鬼衆を倒す/★1

ステージを上へと進んでいくと兎鬼がたくさんいるところが見えてくるので、そこの敵を全てたおしましょう。

数が多いので武技や羽衣技を駆使して、まとめて倒すのが良いかと。

技を駆使して一定の高度に到達する/★1

この探索目標はシンプルに“高いところまで行けばよい”というもの。

ですが、少々わかりにくいと思うので、私がクリアした時の方法を紹介します。

まず、最奥でのバトルにて登場する雀鬼を左側の少し高い段差まで誘導します。

さらに雀鬼をサクナの頭上(出来るだけ高い位置)に上手く誘導し、羽衣で掴みます。

そのままスティック(もしくは十字キー)を上方向に入力し、上へと高く飛びあがると目標が達成できます。

いくらやっても達成できない時は、高度(高さ)が足りていないので、何度も挑戦してみてください。

余談ですが、“武技『飛燕』”で高く飛んでも目標を達成することは可能みたいです。

兎鬼を討伐する(50体)/★1

この探索目標は非常にシンプル。

このステージは兎鬼がたくさんいるので、2回くらいやれば達成できるはずです。

兎肉集めなんかにも役立ちそうなステージですな。

宝を入手する(枝魂)/★1

宝の位置を解説します。

ステージ最奥(兎鬼がいるところ)を右へ行き、谷を挟んだ向こう側の足場に乗ります。

その上に少し突き出た岩場があるので、羽衣で掴んで登りましょう。

すると、宝があるところに来れます。