【天穂のサクナヒメ】寄り道『きんたと和尚』の攻略情報

ここでは寄り道『きんたと和尚』についての攻略情報を扱っています。

天穂のサクナヒメ:寄り道『きんたと和尚』

発生時期:調査中

きんたと和尚
  • その1
    『常夜の無尽龍 其の二』で『魂寄の面』を手に入れるする
  • その2
    仮面を手に入れて、きんたのところへ行くとイベントが発生し、寄り道『きんたと和尚』達成

この寄り道を達成するには、『常夜の無尽龍 其の二』で『魂寄の面』を入手する必要があるので、面の場所を簡単に解説しておきます。

まず、『常夜の無尽龍 深部』へ直接向かい、道を引き返して『常夜の無尽龍 其の二』へ。

戻るとすぐに鬼衆が出てくるので、倒して道なりに戻っていきます。

すると、狭い足場がたくさんあるところが見えてくるので、それを下まで降りましょう。

下まで降りると、浅い水辺に黄泉神が複数体いるところに来ますので、

それを左へ進みます。

今度は狭い足場が“少し階段状になっているところ”が見てきますので、

狭い足場を道なりに進みます。

すると、右側が大きな岩で壁のようになっていて、足場も無く、これ以上進めないように見えるのですが、

実は隠し通路になっていて通ることが出来ます。

入っていくと、浅い水辺と左右に動く水塊があり、黄泉神らがいます。

そのまま奥へ行くと、

『魂寄の面』が入った宝箱があります。

面の場所についての解説は以上です。

『常夜の無尽龍 深部』から引き返して取りに行くルートは、鬼衆を倒す必要がありますが、面が置いてあるところまでの距離が短いので、こちらのルートを紹介しました。

もし、鬼衆を倒すのが面倒な場合は、普通に『常夜の無尽龍 其の二』などから道なりに進んでいくルートで行けばOKかと。

なお、この寄り道を達成すると、

  • 20000個

が手に入ります。